formulario-ds-160-2018

Como preencher o formulário Ds-160 em português

O Formulário de Solicitação de Visto Online para Não-Imigrantes, DS-160, destina-se a viagens temporárias para os Estados Unidos e para vistos K (noivo).

formulário DS-160 é enviado eletronicamente ao site do Departamento de Estado dos Estados Unidos, para processar o pedido de visto e, combinadas com uma entrevista pessoal, determinam a elegibilidade de um candidato para um visto de não imigrante.

Os requerentes de visto devem apresentar um requerimento on-line de visto de não-imigrante DS-160, preenchido para todas as categorias de visto de não-imigrante, incluindo requerentes que solicitam vistos de visto.

governo dos EUA os emite da Embaixada em Brasília e dos Consulados em Recife, Rio de Janeiro, São Paulo e Porto Alegre. Para se candidatar, você precisará de alguns documentos necessários e uma fotografia

O FORMULÁRIO DS-160 contém cerca de 233 questões (totalmente em inglês), basicamente ele ira acompanhar você durante todo o processo de solicitação de visto, para acessá-lo reserve pelo menos 40 minutos para o seu preenchimento.

Caso não consiga finalizar-lo você pode salvar o código ID que sempre começa com AA003, ano de nascimento, os 5 primeiros dígitos de seu primeiro sobrenomee a resposta da pergunta secreta, abaixo descritas, no prazo de ate 30 dias para finalizá-lo.

Help Vistos está no mercado a mais de 8 anos  tornando o sonho americano de muita gente realidade através de assessoria completa na aquisição do visto americano.

Somos uma agência com total habilidade e experiência para te assesorar no  Preenchimento do Formulário DS 160 de maneira eficaz, assim você poderá desfrutar de mais tempo para planejar sua viagem ao ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA.

SOLICITE ORÇAMENTO SEM COMPROMISSO!

Telefone: +55 11 4305-0106  / +5511 9 5498-1319ENVÍE UM WHATSAPP

Para iniciar o preenchimento do formulário DS-160 acesse; https://ceac.state.gov/genniv/

O Formulário DS-160 é longo e são muitas informações para adicionar nas várias etapas,  não adianta tentar responder com pressa ou de qualquer forma.

O correto é ir respondendo aos poucos, sempre salvar,  e voltando em outro momento para continuar, assim você não se estressa. Os vistos podem ser negados pelo simples fato de haver informações incorretas ou parcialmente erradas no seu formulário.

Qualquer inconsistência nos dados adicionados no DS-160, e juntamente com oque falar na entrevista poderá complicar suas chances de ter o visto aprovado. Assim sendo, preencha-o com bastante atenção e apenas com dados atualizados e verdadeiros.

Nesta primeira tela, selecione o país/cidade onde deseja fazer sua entrevista. Existem 5 Consulados e a embaixada no Brasil em: Porto AlegreBrasíliaRecifeRio de Janeiro e São Paulo.

formulario-ds-160

Nesta etapa aparecerá o número de identificação da sua aplicação (Application ID)Guarde esse número! Você ainda vai precisar escolher uma pergunta de segurança. Clique no campo para ver as opções.

Se quiser ver a tradução dessas perguntas, clique no  azul ao lado de Security Question após selecionar a pergunta escolhida, digite uma resposta no campo logo abaixo, no campo Answer Guarde bem essa resposta!

formulario-ds-160-2

Ds-160 em português dados pessoais 1ª parte

  • Sobrenome: digite os seus sobrenomes, exatamente como estão em seu passaporte, mas sem acentos.
  • Nome: primeiro nome (simples ou composto), igualmente como estiver no seu passaporte, mas sem acentos.
  • Nome completo no alfabeto nativo: coloque seu nome completo com os acentos, se houver.
  • Já usou outros nomes (por casamento/divórcio, religião etc)? Coloque sim, “Yes” ou não, “No”.Caso marcar sim, terá que colocar seu sobrenome e nome usado anteriormente. Caso já tenha mudado de nome mais de uma vez, clique em “Add Another” para adicionar campos.
  • Você tem um telecode que represente seu nome? Telecodes são usados para nomes em alfabeto não romano, pode marcar “No”.
  • Sexo: marque masculino, “Male” ou feminino, “Female”.

Estado Civil:

  • Married:  é casada(o) legalmente.
  • Common Law Marriage: sugerimos  nesta opção que marque, caso tenha uma certidão de união estável, pois vai precisar na entrevista. De fato, no Brasil não precisamos de certidão que comprovem a existência de uma união estável, também não está errado escolher esta opção sem ter o documento.
  • Civil Union/Domestic Partnership: união civil ou parceria doméstica. Marcar se você mora com alguém, mas não tem nenhum “documento” que comprove a união.
  • Single: solteira(o)
  • Widowed: viúva(o)
  • Divorced: divorciada(o)
  • Legally Separated: legalmente separada(o)
  • Other: significa outro, escolhendo essa opção terá que explicar sua situação no campo adicional.
  • Data de nascimento
  • Cidade de nascimento
  • Estado de nascimento
  • País de nascimento

Clique em “Next: Personal 2” para continuar.

Informações pessoais 2ª parte

  • País de origem: Escolha seu país de nacionalidade.
  • Você já teve ou tem outra nacionalidade além da indicada acima? Se escolher sim, abrirão campos para informar o país de onde tem/teve nacionalidade, se tem passaporte desse país e, se tiver, o número desse passaporte.
  • Você é residente permanente de um país que não seja seu país de origem? Se escolher sim terá que selecionar o país onde reside.
  • Número nacional de identificação: Seu CPF ou RG. No caso de crianças que não tenham esses documentos, escolha a opção “Does Not Apply”.
  • U.S. Social Security Number: somente para cidadão americanos. Escolha a opção “Does Not Apply”.
  • U.S. Taxpayer ID Number: somente para cidadão americanos. Escolha a opção “Does Not Apply”.
ds-160-info-pessoal_2

Clique em “Next: Address and Phone” para continuar.

Endereço e Telefone

  • Endereço residencial: Coloque seu endereço (em português), sendo rua e número no campo “Street Address (Line 1)” e complemento e bairro no campo “Street Address (Line 2)” e mais cidade, estado, CEP e país nos campos seguintes.
  • Seu endereço de correspondência é o mesmo que seu endereço residencial? Se escolher não, terá que preencher seu endereço de correspondência nos campos que se abrirão.
  • Telefone principal: fixo ou celular. Código do país (Brasil é 55), DDD e telefone, tudo junto, sem espaços ou traços.
  • Telefone secundário: se não tiver outro telefone, marque “Does Not Apply”.
  • Telefone do trabalho: se não tiver, marque “Does Not Apply”.
  • Email: coloque um email que você sempre use, pois você receberá informações importantes durante o processo do visto neste e-mail.

Clique em “Next: Passport” para prosseguir.

Informações do passaporte

  • Tipo do passaporte: Escolha o tipo. Passaporte comum é “Regular”.
  • Número do passaporte:
  • Passport Book Number: Escolha “Does Not Apply”
  • País emissor do passaporte:
  • Cidade onde o passaporte foi emitido:
  • Estado onde o passaporte foi emitido:
  • País onde o passaporte foi emitido:
  • Data de emissão do passaporte:
  • Data de vencimento do passaporte:
  • Já perdeu ou teve um passaporte roubado? Se escolher sim, terá que adicionar o número do passaporte que veio a perder (ou escolher “Do Not Know”, se não souber ), país emissor e explicar o que aconteceu nos campos que adicionais.
ds-160-passporte-info

Clique em “Next: Travel” para continuar.

Podemos cuidar de tudo pra você! Deixe toda a complicação com a Help Vistos, entre em visto americano para ver toda a documentação necessária e tenha mais tempo para preparar sua viagem.

Informações da viagem

  • Propósito da viagem: para visto de turismo, marque “Temp. Business Pleasure Visitor (B)”.
  • Especifique: pode escolher “Business & Tourism (Temporary Visitor) B1/B2”.

Obs: Aqui surge a primeira diferença em formulários de homens e mulheres:

Formulário DS-160 para homens

Tem planos específicos de viagem: ao escolher não, as perguntas serão idênticas às feitas para mulheres (veja logo  abaixo).

O ideal seria marcar não, já que não é aconselhável comprar suas passagens antes de ter o visto aprovado.

Se escolher sim, as perguntas serão:

  • ata de chegada nos EUA
  • Voo de chegada (se souber)
  • Cidade de chegada
  • Data de partida dos EUA
  • Voo de partida (se souber)
  • Cidade de partida
  • Lugares que pretende visitar nos EUA: coloque o nome da cidade que vai visitar. Se for mais de uma, clique em “Add Another” para adicionar campos.
  • Endereço onde ficará hospedado
  • Pessoa/Entidade pagando pela sua viagem

Formulário DS-160 para mulheres

  • Data de chegada pretendida: Essa data pode ser exata, se já tiver certeza de quando quer ir ou pode ser apenas uma data estimada.
  • Tempo de permanência desejada nos EUA: em “days” (dias), “weeks” (semanas) ou “months” (meses). Novamente, pode ser um tempo estimado. Lembrando que portadores de visto de turismo só podem ficar até 6 meses nos EUA.
  • Endereço onde ficará hospedada: coloque o endereço do hotel ou da casa onde ficará hospedada. Caso não souber ainda, poderá colocar o endereço de um hotel em que gostaria de ficar na sua cidade de destino.
  • Pessoa/Entidade pagando pela sua viagem: marque uma das opções:
  • Self: você mesma.
  • Other person: outra pessoa. Colocar sobrenome, nome, telefone, email, selecionar qual o relacionamento dessa pessoa com você, Colocar se o endereço dela é o mesmo que o seu e, se não for, deve preencher o endereço.
  • Present employer: seu atual empregador.
  • Employer in the U.S.: empregador dos EUA.
  • Other company: outra empresa. Terá que colocar o nome da empresa, telefone, relacionamento com você e endereço.
ds-160-viagem-info

Clique em “Next: Travel Companions” para continuar.

Acompanhantes de Viagem

  • Outras pessoas estarão viajando com você? Se escolher sim, abrirá uma pergunta abaixo.
  • Estará viajando como parte de um grupo ou organização? Se escolher sim, terá que informar o nome dessa organização. Se escolher não, terá que informar sobrenome, nome e selecionar o tipo de relacionamento que seu acompanhante tem com você. Se for viajar com mais de uma pessoa, clique em “Add Another” quantas vezes for necessário para inserir os dados de todos os seus acompanhantes.
viagem-info-acompanhantes

Clique em “Next: Previous U.S. Travel” para continuar.

Viagens anteriores aos EUA

  • Você já esteve nos EUA? Se escolher sim, terá que informar data de chegada e tempo de permanência (se não se lembrar, insira informações estimadas). Caso tenha feito mais de uma viagem para os EUA, clique em “Add Another” para adicionar os dados de todas as viagens ou das últimas viagens. Também vai ter que responder se tem ou já teve carteira de motorista dos EUA e, se tem/teve, deverá informar o número (ou marcar “Do Not Know”) e escolher o estado americano que emitiu o documento.
  • Você já teve um visto americano? Se escolher sim, terá que informar:
  • Data de emissão do último visto: pode ser uma data estimada, se não souber mais.
  • Número do visto: pode marcar “Do Not Know”, se não souber mais.
  • Está aplicando para o mesmo tipo de visto? Marque sim ou não.
  • Está aplicando no mesmo país em que seu visto anterior foi emitido e este país é seu local de residência? Marque sim ou não.
  • Você teve as digitais dos 10 dedos coletadas? Marque sim ou não.
  • Já teve um visto americano que foi perdido ou roubado? Se sim, deverá informar o ano em que isso aconteceu e explicar o fato nos campos que abrirão.
  • Já teve um visto americano cancelado? Se marcar sim terá que explicar o que aconteceu.
  • Já teve um visto americano negado ou já teve sua entrada nos EUA recusada ou retirou seu pedido de admissão no porto de entrada? Se marcar sim abrirá um campo para explicar.
  • Alguém já fez um pedido de imigração em seu nome? Se marcar sim abrirá um campo para explicar.
ds-160-info-previa-viagemv

Clique em “Next: U.S. Contact” para continuar.

Contato nos EUA

Aqui você deve obrigatoriamente informar uma pessoa OU empresa que será seu contato nos EUA.

  • Pessoa de contato: informe sobrenome, nome, relacionamento com você, endereço completo, telefone e email da pessoa. Se não conhecer ninguém, coloque “Do Not Know”. È recomendado informar uma pessoa como seu contato nos EUA se for visitar essa pessoa na sua viagem e se está pessoa já estiver ciente disso. Poderá ser um conhecido, parente ou amigo.
  • Nome da organização: Caso não conhece ninguém nos EUA, terá que informar os dados de uma empresa que será seu ponto de contato no país. Essa empresa poderá ser o hotel em vai se hospedar. Nesse caso, marque “other” no campo “Relationship to You” e adicione os dados do mesmo hotel que colocou na página “Informações de viagem”.
contato_estados_unidosv

Clique em “Next: Family” para continuar.

Informações da família

Informações dos pais biológicos ou, no caso de pessoas que foram legalmente adotadas, informar os dados dos pais adotivos.

  • Informações do seu pai: marque “Do Not Know” se não souber algum dos dados abaixo.
  • Sobrenome
  • Nome
  • Data de nascimento
  • Seu pai está nos EUA? Se responder sim, deverá selecionar o status dele no país.
  • Informações da sua mãe: marque “Do Not Know” se não souber algum dos dados abaixo:
  • Sobrenome
  • Nome
  • Data de nascimento
  • Sua mãe está nos EUA? Se responder sim, deverá selecionar o status dela no país.
  • Tem algum parente direto, ou seja, noivo, cônjuge, filho ou irmão nos EUA? Se marcar sim, terá que informar sobrenome, nome, relacionamento com você e selecionar o status dessa pessoa nos EUA. Se marcar não, terá que responder a pergunta abaixo.
  • Tem algum outro parente nos EUA? Marque apenas sim ou não.
ds-160-familiares-exterior

Clique em “Next: Work/Education/Training” para continuar.

Informações do Cônjuge, Parceiro, Falecido ou Ex-cônjuge

Estado civil for “married”, “common law marriage”, “civil union/domestic partnership”, “widowed” ou “legally separated”, você deverá prestar as seguintes informações sobre o cônjuge:

  • Sobrenome
  • Nome
  • Data de nascimento
  • País de nacionalidade
  • Cidade de nascimento
  • País de nascimento
  • Endereço: Selecione uma das opções. Se optar por “other” terá que preencher o endereço completo da pessoa. Esse campo não aparece para viúvos (widowed).
ds-a60-conjuge

Clique em Next: Work/Education/Training para prosseguir.

Informações sobre trabalho/estudo atual

  • Ocupação principal: Escolha a opção que mais tiver a ver com sua ocupação ok. Se ficar em dúvida que a descreva bem, selecione “other” e explique no campo que abrirá. Se marcar “not employed” (não empregado) também abrirá um campo abaixo para adicionar mais informações.
  • Nome do empregador ou escola
  • Endereço completo e telefone da empresa ou escola
  • Data de início
  • Salário mensal: Apenas estudante, marque “Does Not Apply”.
  • Descreva suas atividades de forma breve: faça um breve relato das tuas atividades no trabalho ou sobre o que estuda.
ds-160-info-trabalhista

Clique em “Next: Work/Education: Previous” para continuar.

Informações de Trabalho/Estudo Anteriores

  • Esteve empregado anteriormente?: se optar por sim, deverá preencher os dados de empregos que teve pelo mesnos nos últimos 5 anos. Se teve mais de 1, clique em “Add Another”.
  • Você tem nível médio ou superior de escolaridade?: se optar por sim, terá que colocar os dados da instituição de ensino. Clicando em “Add Another” para colocar mais de uma instituição.
ds-160-trabalho-estudo-anteriores

Clique em “Next Work/Education” para continuar.

Obs: A próxima página é somente para homens.

Informações de trabalho/estudo adicionais

  • Você pertence a algum clã ou tribo?
  • Línguas que você fala: coloque todos os idiomas que você fala. Clique em “Add Another” para adicionar mais campos.
  • Viajou para outros países nos últimos 5 anos? Se optar por sim, selecione o país. Se tiver ido a mais de um, clique em “Add Another”.
  • Você já pertenceu, contribuiu ou trabalhou para qualquer organização social ou de caridade? Se optar por sim, terá que informar o nome dessa organização.
  • Você possui habilidades ou treinamento especializado como armas de fogo, explosivos, experiências nucleares, biológicas ou químicas? Se escolher sim, terá um campo para explicar.
  • Já participou de algum serviço militar? Se escolher sim, coloque o país onde serviu, o ramo do serviço, sua posição, especialidade militar, data inicial e final do serviço.
  • Você já serviu, foi membro ou esteve envolvido com uma unidade paramilitar, unidade vigilante, grupo rebelde, grupo de guerrilha ou organização insurgente?
info-adicional-ds-160

Clique em Next: Security and Background para prosseguir.

Se você quer que a Help Vistos cuide de toda a burocracia visite visto americano para ver todas as documentações necessárias e os honorários da Help Vistos!

Segurança e Antecedentes

Os campos deste formulário são separados em 5 páginas. As próximas perguntas seram sobre doenças, drogas, tráfico, fraudes, terrorismo etc. Você deverá responder sim ou não. No caso de sua resposta for sim para qualquer uma delas, abrirá um nevo campo.

Clique em “Next: Review”.

Revisão (chegando ao final do formulário)

Aqui poderá rever todas as respostas realizadas ao longo do formulário. Você deverá ler tudo com muito cuidado. No parte de cima de cada bloco de respostas, há um link “Edit, Caso queira alterar algumas de suas respostas. Clicando em “Next”, no rodapé da página, irá avançar e ver todas as 7 páginas do formulário ds 160.

ds-160-revisao-respostas

Clicar em Next: Sign and Submit” ao final da última página.

Assinar e enviar

Agora você vai assinar eletronicamente seu formulário ds 160, confirmando que os dados são verdadeiros.

ds-160-sign-and-submit

Para assinar, coloque o número do passaporte, o código de segurança que aparecerá  e clique no botão “Sign and Submit Application”.

ds160-online-captcha

Finalmente, aparecerá a confirmação do seu DS-160. Clique em “Print Confirmation” para imprimir, você precisará levar essas informações imprimidas com você no CASV e entrevista.

Também poderá escolher envio por email, escolha “Email Confirmation” e coloque seu email para enviar a confirmação, caso não tenha como imprimir a página.


Artigos Relacionados

taxa_sevis-min

Como pagar a taxa SEVIS, passo a passo

Help Vistos from Vinicius Nômade on Vimeo. Já está com o seu i-20? Autorização para o Consulado Americano, que “diz” que o aluno (solicitante)

taxa-mrv-para-visto-americano

TAXA DO VISTO AMERICANO (MRV)

Olá solicitante, aqui iremos lhe passar o máximo de informações sobre a “Taxa do Visto Americano” que é a taxa MRV. Saiba

Help Vistos

Help Vistos

Despachante de visto americano ✅ Tire seu Visto rápido! Atendemos todo o brasil ☝Cuidamos dos formulários e orientamos conforme o perfil do solicitante!

Ler todos os artigos

Atendemos todo o Brasil
Faca um orçamento!

Dúvidas? Fale conosco!