Visto americano documentos

Visto americano documentos

QUAIS DOCUMENTOS LEVAR NO DIA DA ENTREVISTA PARA O VISTO AMERICANO

Para a coleta de dados no CASV, você deve levar:

  • Passaporte
  • Agendamento (o agendamento é o comprovante de pagamento)
  • Formulário DS-160 finalizado

Já para a entrevista, você precisará levar:

  • Passaporte atual + anteriores caso tenha
  • Agendamento
  • Formulário DS-160 finalizado
  • Duas fotos coloridas
  • Carta de matricula
  • Comprovante de acomodação
  • Carta de custeio (caso utilize patrocinador)
  • Declaração de IR atual e com recibo de entrega
  • 3 últimos extratos bancários (saldo mínimo de USD 1500 por mês de permanência nos EUA)
  • 3 últimos recebimentos mensais (holerites, contracheque, pró-labore ou decore)
  • Comprovação de estudos: matrícula, histórico escolar, diploma (caso tenha)
  • Comprovação de emprego: carteira de trabalho, carta do empregador, contrato social ou carteira de identidade profissional.

QUAL É A VALIDADE DO VISTO?

O visto de turista pode ter a validade de até 10 anos

No entanto, o visto, por si só, não é garantia de entrada nos Estados Unidos, mas sim a permissão para você ir até uma fronteira e solicitar a entrada no país. 

Na imigração, você irá receber o período de permanência nos Estados Unidos que geralmente é de 6 meses

O prazo de retorno vai ser definido pelo período de permanência e não pela validade do visto, pois ela serve apenas para entrada nos EUA.

Caso o seu tipo de visto permita, você poderá solicitar a renovação e então estender a sua estadia nos Estados Unidos.

TIPOS DE VISTOS AMERICANOS

quando você passar na entrevista, você pode irá receber um dos vistos a baixo:

B-1: VISITANTES A NEGÓCIO

Esse visto é para pessoas que vão aos Estados Unidos para fazer negócios para empregadores não americanos. Não é válido para trabalho. O visto B1 só é emitido caso haja a garantia de que nenhum trabalhador americano correrá o risco de perder o emprego com a visita e que esta não será remunerada por nenhuma fonte americana.

B-2: VISITANTE A PASSEIO (TURISTAS)

Com esse visto não é permitido trabalhar, nem estudar (com exceção de cursos de baixa carga horária). O tempo de duração do visto é de 10 anos, mas o tempo de permanência que o visitante pode receber na imigração é normalmente de 6 meses (vai depender do oficial de imigração no momento da entrada nos Estados Unidos – Por isso, podem pedir a comprovação de que a viagem durará o tempo informado).

C-1: TRÂNSITO

Em geral, passageiros em trânsito (aqueles que estão apenas de passagem) pelos Estados Unidos necessitam de um visto C-1 válido.

F-1/F-2: ESTUDANTE

Esse visto é para estudantes admitidos em alguma instituição escolar aprovada pelo Serviço de Imigração. As instituições (Colégios ou Universidades) devem ter permissão para processar o formulário I-20.

O estudante precisará comprovar que possui vínculos com seu país de origem. Isso é necessário para mostrar que ele tem para onde voltar ao final do curso.

Além disso, outra comprovação que o estudante precisará é a de condição financeira, que precisa ser suficiente para manter o estudante no país sem que ele tenha que ter um emprego.

J-1/J-2: PROGRAMA DE INTERCÂMBIO

Apesar do visto ser destinado a “programas de intercâmbio”, ele não se aplica para intercambistas que vão fazer um curso de curta duração nos Estados Unidos (para esses estudantes, o tipo correto de visto seria o B-2, citado anteriormente).

Os solicitantes do J-1/J-2 podem incluir estudantes de pós-graduação, estrangeiros graduados em medicina buscando pós-graduação ou especialização, acadêmicos estrangeiros patrocinados por universidades como docentes temporários, e alguns profissionais estagiários.

M-1/M-2: ESTUDANTE VOCACIONAL

Esse visto é destinado a estudantes que pretendam frequentar uma universidade ou outra instituição acadêmica nos Estados Unidos.

Tem mais dúvidas sobre como tirar o visto americano?

consulte otite da help vistos: https://helpvistos.com.br/

Artigos Relacionados

Visto negado: como evitá-lo

Visto negado: como evitá-lo

Saiba como não passar por essa situação que pode complicar a sua viagem Toda viagem internacional tem um planejamento, e uma das

Visto americano para Estudante

Visto americano para Estudante

Vistos para os Estados Unidos Existem alguma alguns tipos de visto de estudante para os EUA. Veja abaixo as diferenças. Estudante em

Visto americano em São Paulo

Visto americano em São Paulo

Como tirar o visto americano passo a passo  1. Formulário DS-160 O primeiro passo para tirar o visto americano é preencher o formulário

Help Vistos

Help Vistos

Despachante de visto americano ✅ Tire seu Visto rápido! Atendemos todo o brasil ☝Cuidamos dos formulários e orientamos conforme o perfil do solicitante!

Ler todos os artigos

Atendemos todo o Brasil
Faca um orçamento!

""
1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Dúvidas? Fale conosco!